Nemesi

chrome firefox IE edge safari opera android appleinc

INFORMATIVA SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI – REG. UE n. 679/2016

Ai sensi del Regolamento UE nr. 679/2016 conformemente a quanto disciplinato dall’art. 13 del citato Regolamento Europeo, desideriamo comunicarVi quanto segue:

Oggetto del trattamento:

I dati personali ed anagrafici (nome, cognome, indirizzo email) raccolti attraverso la specifica sezione presente sul sito internet vengono forniti dall’utente in fase di invio di una richiesta di contatto sul sito web www.nemesiscs.it.

Finalità del trattamento:

I Vs. dati personali, liberamente comunicati e da noi acquisiti in ragione dell’attività svolta da NEMESI SOCIETÀ COOPERATIVA SOCIALE, saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza per le seguenti finalità:

  • per rispondere a specifiche richieste di contatto mirate a soddisfare richieste del cliente e quindi a portare a termine lo specifico servizio richiesto.

I dati personali trattati sono aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità sopra elencate per le quali sono raccolti e successivamente trattati.

Modalità del trattamento:

NEMESI SOCIETÀ COOPERATIVA SOCIALE informa che i dati personali forniti verranno trattati nel rispetto della normativa vigente e secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti previsti.  I dati saranno trattati manualmente e/o con l’ausilio di mezzi elettronici, garantendone la conservazione in ambienti di cui è controllato l’accesso. Il conferimento di tali dati è obbligatorio per l’erogazione del servizio.

Base giuridica del trattamento:

La base giuridica del trattamento dei Vs. dati personali si fonda sulla instaurazione ed esecuzione dei rapporti contrattuali tra le parti e su eventuali specifici consensi di volta in volta raccolti.

Legittimi interessi perseguiti dal Titolare del trattamento:

I legittimi interessi perseguiti dal Titolare del trattamento nel trattamento dei dati è data dal dover rispettare ed onorare le obbligazioni contrattuali sottoscritte tra le parti. Ai sensi dell’art. 6 del Regolamento UE 679/2016 la liceità del trattamento si basa sul consenso manifestamente espresso da parte dell’interessato, documentato in forma scritta.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere:

La natura del conferimento dei dati da parte Vostra è obbligatoria affinché il titolare del trattamento possa erogare i servizi richiesti. In caso di rifiuto sarà quindi impossibile completare il processo di registrazione della richiesta e quindi potrà comportare il mancato invio di una risposta.

Comunicazione dei dati a terzi:

I Vs. dati personali saranno trattati dal Titolare del trattamento, dai Responsabili del trattamento da lui nominati e dagli incaricati del trattamento strettamente autorizzati. I dati non saranno trasferiti a paesi terzi.

I Vs. dati potranno essere comunicati a seguito di ispezioni o verifiche (qualora ci vengano richieste), a tutti gli organi ispettivi preposti a verifiche e controlli inerenti la regolarità degli adempimenti di legge.

I Vs. dati potranno altresì essere comunicati alle società/studi professionali che prestano attività di assistenza, consulenza o collaborazione al titolare del trattamento, in materia contabile, amministrativa, fiscale, legale, tributaria e finanziaria.

Tempi di conservazione:

I Vs. dati personali saranno conservati per nr. 10 (dieci) anni nel rispetto delle finalità sopra elencate.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato:

Non è presente un processo decisionale automatizzato.

Intenzione del Titolare del trattamento dati personali:

Il Titolare del trattamento non trasferirà i Vs. dati personali ad un paese terzo o ad una organizzazione internazionale.

Titolare e Responsabile del trattamento:

Gli estremi identificativi del Titolare del trattamento sono i seguenti:

NEMESI SOCIETÀ COOPERATIVA SOCIALE

Via Annia n° 8 – 33058 San Giorgio di Nogaro (UD)

Indirizzo per l’esercizio dei diritti dell’interessato: email: nemesi@consorzioilmosaico.org

L’elenco completo e aggiornato dei Responsabili del Trattamento è consultabile presso la sede del Titolare del trattamento all’indirizzo sopra indicato.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 16, 17, 18, 19,20 e 21 del Regolamento UE, si informa l’interessato che:

  • egli ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  • egli ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;
  • le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dal Titolare del trattamento a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. Il Titolare del trattamento potrà comunica all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda.
  • L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  1. dell’origine dei dati personali;
  2. delle finalità e modalità del trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. degli estremi identificativi del titolare del trattamento, del responsabile e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5 comma 2;
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

L’interessato ha diritto di ottenere:

  1. l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando vi è interesse, l’integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alla lettera a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

In particolare l’interessato può in qualsiasi momento chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati.

L’interessato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca e ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo. L’esercizio dei diritti può essere esercitato scrivendo all’indirizzo di posta elettronica o inviando una raccomandata A/R ai recapiti sopra riportati.